材料(2人分)
- 水
- 300㏄
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1/2
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分を1㎝角に切る
葉はざく切り
しいたけは薄切り
卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、白菜の芯を入れ柔らかくなるまで煮る
しいたけ、葉の部分を入れしんなりしたら味噌をとく
-
- 3
- 卵を回し入れ火を止め
蓋をして余熱で火をいれて完成です!
ごま油をお椀に垂らしてお味噌汁を注いでください
きっかけ
白菜がとろとろ柔らかいお味噌汁が飲みたくて
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