高野豆腐風 氷豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐風 氷豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
薄味です。余った煮汁は、うどんを入れて食べたりしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • @だしの素 大さじ2/1
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @日本酒 大さじ1
  • @水 200ml

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    きったら、冷凍庫で1日ほど冷凍する。
  2. 2 鍋に1の凍った豆腐と@がついている調味料、水を入れ、ふたをし、中火で13分煮る。

きっかけ

凍った豆腐を煮たらおいしいかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1220024984
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る