材料3つ♪『金目鯛の煮付け』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛の切り身 1個
- 酒 80ml
- オリゴ糖(又は砂糖) 大さじ2
- 醤油 50cc
- 生姜チューブ 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに酒80ml、オリゴ糖大さじ2を入れ煮詰める。
-
2
金目鯛の切り身を皮面を下にして入れ、醤油50ccをかける。
ここで、お好みで生姜を入れる。(生姜チューブ小さじ1~2) - 3 アルミホイルで落とし蓋をして、フライパンの蓋を少しずらして被せる。
- 4 中火〜弱火で10分、吹きこぼれに注意してください。
-
5
魚を取り出し、タレをひと煮立ちさせる。(生姜チューブを追加して味を整える)
完成。
きっかけ
金目鯛は煮付けが好き♪
おいしくなるコツ
切り身1個分の分量ですが、この分量を2倍にすれば2~4個の切り身のレシピに対応します!
- レシピID:1220024907
- 公開日:2020/10/28
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