鳥むね肉のふっくらチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- ↓衣↓
- 片栗粉、小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ1,5
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ↓ソース↓
- ケチャップ 大さじ2
- お好みソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
鳥むね肉を半解凍の状態で削ぎ切りにする
20~25切れくらいになるように切る
砂糖、酒と肉をポリ袋に入れ30分ほど馴染ませる - 2 衣の材料を混ぜておく
-
3
衣に胸肉をつけて、油が温まったら中火で揚げていきます
衣がフワッとしたらひっくり返し、両面揚げます - 4 ソースの調味料を混ぜてそれをつけて、召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません