ゆで卵?いいえ、塩たまごです レシピ・作り方

ゆで卵?いいえ、塩たまごです
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
パッと見ゆで卵にしか見えませんが、食べてみたらビックリ!味がついています

材料(2人分)

  • 2個
  • 200ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて卵が浸かるぐらいの水を入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして8分煮ます
  2. 2 耐熱容器に水を入れて500w1分加熱します
    加熱したら塩を入れて溶かし、ジップロックに入れます
  3. 3 手順1でできたゆで卵を手順2に入れて冷蔵庫で半日保存して出来上がりです

きっかけ

ゆで卵が食べたいけど、塩を持っていくのは面倒なので味をつけたらどうかなと思ったので作ってみました

おいしくなるコツ

塩が溶けやすいように少し水を加熱することです

  • レシピID:1220024887
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/02 07:48
    ゆで卵?いいえ、塩たまごです
    参考にさせていただきました^_^
  • libre*
    libre*
    2021/10/24 08:05
    ゆで卵?いいえ、塩たまごです
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/16 19:36
    ゆで卵?いいえ、塩たまごです
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/07 23:01
    ゆで卵?いいえ、塩たまごです
    塩たまご初挑戦です!!
    美味しかったです〜☺️❣️❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る