ゆで卵?いいえ、塩たまごです レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 200ml
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
鍋に卵を入れて卵が浸かるぐらいの水を入れて火にかけます
沸騰したら中火にして8分煮ます -
2
耐熱容器に水を入れて500w1分加熱します
加熱したら塩を入れて溶かし、ジップロックに入れます - 3 手順1でできたゆで卵を手順2に入れて冷蔵庫で半日保存して出来上がりです
きっかけ
ゆで卵が食べたいけど、塩を持っていくのは面倒なので味をつけたらどうかなと思ったので作ってみました
おいしくなるコツ
塩が溶けやすいように少し水を加熱することです
- レシピID:1220024887
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
10 件