お弁当に♡ミソ味卵 レシピ・作り方

お弁当に♡ミソ味卵
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
お弁当のおかずに作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ミソ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、ひたひたにつかるぐらい水を入れます
    そのまま火をつけ、沸騰したら8分煮ます
  2. 2 耐熱容器にみりんを入れレンチンで500W30秒加熱
    味噌と砂糖を加えてまぜたらジップロックに入れます
  3. 3 手順1でできたゆで卵を剥き、手順2に入れます
    なるべく味がつくように卵に手順2を絡めてください
  4. 4 半日置いて出来上がりです
    食べる時は味噌ダレを取って食べてください

きっかけ

卵焼きには飽きたけどお弁当の彩りに卵が欲しくて考えました

おいしくなるコツ

みりんを少し温めた方が味噌が溶けやすくなります

  • レシピID:1220024885
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る