アプリで広告非表示を体験しよう

えのきたっぷり豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
えのきを入れるとしゃきしゃきジューシーになります!

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
少々
えのき
150g
玉ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ1
一味
少々
↓タレ↓
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは5㎜の大きさに切ってほぐしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで600w3分加熱。あら熱をとっておく
  2. 2
    豚ひき肉に塩をふり、粘りけが出るまで練る。
    1の野菜、片栗粉を加え混ぜる。
    16等分し、俵型に成型する
  3. 3
    フライパンに肉だねを並べ入れ蓋をして中火で5分焼く
    表面が白くなったら裏返し、両面焼く
    皿に取り出しておく
  4. 4
    フライパンをきれいにふき、
    タレの調味料を入れ半分の量になるまで煮詰める。
    3を入れ絡めたら完成です!
    お好みで一味をかけてください

きっかけ

えのきが古くなっていたのでいれてみました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする