材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- えのき
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- ↓タレ↓
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは5㎜の大きさに切ってほぐしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで600w3分加熱。あら熱をとっておく
-
- 2
- 豚ひき肉に塩をふり、粘りけが出るまで練る。
1の野菜、片栗粉を加え混ぜる。
16等分し、俵型に成型する
-
- 3
- フライパンに肉だねを並べ入れ蓋をして中火で5分焼く
表面が白くなったら裏返し、両面焼く
皿に取り出しておく
-
- 4
- フライパンをきれいにふき、
タレの調味料を入れ半分の量になるまで煮詰める。
3を入れ絡めたら完成です!
お好みで一味をかけてください
きっかけ
えのきが古くなっていたのでいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません