豆苗と豆腐の卵スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を温めて、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。豆腐が温まったら根を切った豆苗を加えて一煮立ちさせる。
- 2 菜箸で鍋をそっとかき混ぜ、溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を整える。
- 3 器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
豆苗が余っていたので、豆腐と卵と共に優しい味のスープを作りました。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキッと感を残したくなければ、豆腐と一緒に加えて、少し煮てください。卵を流し入れる時には、スープを少しかき混ぜてから加えると綺麗な仕上がりになります。豆苗が長い時には、食べやすい長さにお切りください。
- レシピID:1220024808
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません