豆苗と豆腐の卵スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方

豆苗と豆腐の卵スープ★優しいスープ♪
  • 5分以内
さくすず
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時短。簡単。すぐにできちゃう体に優しい一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • ☆水 600㎖
  • ☆ガラスープ(顆粒) 大さじ1〜1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆を温めて、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。豆腐が温まったら根を切った豆苗を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 菜箸で鍋をそっとかき混ぜ、溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。

きっかけ

豆苗が余っていたので、豆腐と卵と共に優しい味のスープを作りました。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキッと感を残したくなければ、豆腐と一緒に加えて、少し煮てください。卵を流し入れる時には、スープを少しかき混ぜてから加えると綺麗な仕上がりになります。豆苗が長い時には、食べやすい長さにお切りください。

  • レシピID:1220024808
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素胃に優しい・消化に良い料理その他の中華スープとうみょう(豆苗)
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