白菜とエリンギと大根の和風スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギと大根の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
しょうがが入っているので温まります。

材料(2〜3人分)

  • 白菜の葉 2/1枚
  • 大根 30g
  • エリンギ(小) 2/1
  • しょうがのすりおろし 大さじ2/1
  • @醤油 大さじ1と大さじ2/1杯
  • @だしの素 小さじ2/1
  • @日本酒 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜と大根を細切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1.の野菜と水、@がついている調味料としょうがのすりおろしを入れ、フタをし、中火で10分煮る。出来上がり。

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたいなと思い、家にあった食材で作ってみました。

  • レシピID:1220024784
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る