アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豚肉豆苗巻き★ごま油をジュッとかけて〜6 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
ごま油をジュッとかける第6弾!淡白な具材も、ごま油と長ネギ効果で香り立ち、美味しくなります。レンジで簡単にできますので、是非お試しください、

材料(2〜3人分)

なす
1本
豚しゃぶしゃぶ用肉
6枚
豆苗
1/2袋
長ネギ
6cm
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦に6等分に薄切りしたなすは水にさらした後、耐熱皿に入れラップをして、レンジ500Wで1分加熱する。豆苗は根を落として、水洗いする。
  2. 2
    長ネギは3㎝長さの白髪ねぎにして水にさらし、よく水気を切っておく。
  3. 3
    なすの上に豚肉、豆苗を載せ、手前からくるくる巻く。
  4. 4
    耐熱容器に並べて、レンジ500Wで3分加熱する。
    シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿の場合は、ふんわりとラップをして加熱してください。
  5. 5
    4を皿に並べ2の白髪ねぎを載せて、ポン酢をかけたら、熱したごま油を長ネギ目掛けてジュッとかけて、完成です。

おいしくなるコツ

薄切りしたなすは巻きやすくするために、予めレンジで加熱して下準備しておきます。具材を巻いた後、今回はレンジで3分加熱していますが、大きさや厚さによっても違いますので、加熱時間は調節してお作りください。

きっかけ

お買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ったのですが、思いのほか美味しくできました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダオードブル豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ中華サラダ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする