なすの豚肉豆苗巻き★ごま油をジュッとかけて〜6 レシピ・作り方

なすの豚肉豆苗巻き★ごま油をジュッとかけて〜6
  • 約10分
さくすず
さくすず
ごま油をジュッとかける第6弾!淡白な具材も、ごま油と長ネギ効果で香り立ち、美味しくなります。レンジで簡単にできますので、是非お試しください、

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 縦に6等分に薄切りしたなすは水にさらした後、耐熱皿に入れラップをして、レンジ500Wで1分加熱する。豆苗は根を落として、水洗いする。
  2. 2 長ネギは3㎝長さの白髪ねぎにして水にさらし、よく水気を切っておく。
  3. 3 なすの上に豚肉、豆苗を載せ、手前からくるくる巻く。
  4. 4 耐熱容器に並べて、レンジ500Wで3分加熱する。
    シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿の場合は、ふんわりとラップをして加熱してください。
  5. 5 4を皿に並べ2の白髪ねぎを載せて、ポン酢をかけたら、熱したごま油を長ネギ目掛けてジュッとかけて、完成です。

きっかけ

お買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ったのですが、思いのほか美味しくできました。

おいしくなるコツ

薄切りしたなすは巻きやすくするために、予めレンジで加熱して下準備しておきます。具材を巻いた後、今回はレンジで3分加熱していますが、大きさや厚さによっても違いますので、加熱時間は調節してお作りください。

  • レシピID:1220024734
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダオードブル豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ中華サラダ肉巻き
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る