小松菜と豚肉の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりと

材料(2人分)

出し汁
90ミリ
ほんだし
ひとふり
えのき
1/2パック
大1
小松菜
2束
豚しゃぶ肉
70g
まいたけ
1/3パック

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れてほんだしを加える。中火で3分熱してえのきと酒、小松菜、まいたけを加える。更に2分熱して豚しゃぶにくを加える
  2. 2
    1分ほど煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする