つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
つるむらさきがあったらぜひ作ってみてください。

つるむらさきがなかったら、ほうれん草とか、小松菜などで作ってみてください。

材料(2〜3人分)

  • つるむらさき 180g
  • @すりごま 大さじ2
  • @醤油 大さじ2/1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @だしの素 小さじ3/1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、中火でつるむらさきを約2分ゆでる。
  2. 2 ボウルに@がついている材料を入れておく。
  3. 3 1.のつるむらさきが茹で上がったら、包丁で2cmぐらいの長さに切る。

    その後、2.に入れ、混ぜ合わす。

きっかけ

家に、つるむらさきがあったので作ってみました。

  • レシピID:1220024609
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る