つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- つるむらさき 180g
- @すりごま 大さじ2
- @醤油 大さじ2/1
- @砂糖 大さじ2/1
- @だしの素 小さじ3/1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、中火でつるむらさきを約2分ゆでる。
- 2 ボウルに@がついている材料を入れておく。
-
3
1.のつるむらさきが茹で上がったら、包丁で2cmぐらいの長さに切る。
その後、2.に入れ、混ぜ合わす。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるむらさきがなかったら、ほうれん草とか、小松菜などで作ってみてください。