簡単♪チンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜の卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
あと一品欲しいときやお弁当おかずにも♪焼肉のたれで簡単です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落として1枚ずつ分けたら水で洗い、軸のほうは2cm幅、葉は3〜4cmぐらいに切る。(真ん中の小さい葉はそのままでOK)
    玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を熱し、中火でチンゲン菜の軸、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらチンゲン菜の葉を加え、フライパンの端に寄せて手前にスペースを作る。
  4. 4 空いたところにごま油小さじ1を入れ、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶして軽く混ぜ、全体に塩コショウ、味の素を振り、そのまましばらく触らず卵に火を通す。
  5. 5 卵が半熟ぐらいに固まってきたら野菜と混ぜ合わせる。
  6. 6 鍋はだから焼肉のたれを入れ、全体に味を絡ませながら強火でひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜と卵で一品作りたかったので、簡単に炒め物にしました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜以外の野菜はなくてもいいし、冷蔵庫の半端野菜でも何でもいいです。 焼肉のたれを入れたら水分を飛ばす感じで強火で炒めてください。

  • レシピID:1220024548
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜焼肉のたれ簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
お弁当 野菜炒め おつまみ ごはんに合う
料理名
チンゲン菜の卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る