じゃがいもとキャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
- 2 じゃがいもをレンジにかけて柔らかくする。
- 3 キャベツは2㎝角に切る。
- 4 フライパンにバターを入れ、火にかける。
- 5 バターが溶けたら、じゃがいもとキャベツを入れ、バターを絡ませる。
- 6 砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
頂き物のじゃがいもを、和風以外の味で料理しようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
水っぽいとおいしくなので、レンジでかけたじゃがいもやキャベツはしっかりと水分をとり、よく炒めてください。
- レシピID:1220024532
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません