作り方
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- 1
- 【下味の準備①】
鶏もも肉はフォークで両面をまんべんなく刺した後、一口大に切る。(調味料が馴染みやすくなります。)
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- 2
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- 【下味の準備②】
ジップロックやポリ袋など、保存袋の中に鶏もも肉を入れ、●の調味料を加えて袋の上からよく揉み込む。
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- 3
- 【下味の準備③】
冷蔵庫に1時間以上置いておく。(おすすめは半日ほど。)
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- 4
- 【焼く時①】
鶏もも肉の入った袋に◎の小麦粉と片栗粉を入れて揉み込む。(多少粉っぽさが残っていても構いません。)
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- 5
- 【焼く時②】
鍋底から5cmくらいの高さまで油をひき、火にかける。180℃に熱したら鶏もも肉を1つずつ入れ5分ほど揚げる。
おいしくなるコツ
下味をつけた段階で冷凍保存させることもできます。
きっかけ
塩麹を使って柔らかい仕上がりの唐揚げを作りたいと思ったので。
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