冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

冷やしたぬきうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
あっさりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて軽く切る。ねぎは輪切りにする。大根はすりおろしにする。たまごはゆでて湯切りをして皿に盛る。わかめと天かすと大根おろしを盛る
  2. 2 うどんはゆでて湯切りをしてねぎと一緒に盛りゆでたたまごを盛る。だし汁と醤油とめんつゆを合わせておき上からかけて完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220024510
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/01 09:44
    冷やしたぬきうどん
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る