さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいもの塩バター炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
おかずになるさつまいも料理です

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいも細いスティック状に切る
    水に5分さらしキッチンペーパーで水を切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする
    たまにひっくり返しながら焼く
  3. 3 火が通ったら塩を入れ、バターをとかし芋と混ぜる

きっかけ

さつまいもが特売だったので

  • レシピID:1220024482
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る