簡単ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- 豚ロース
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタと種を取り除き、薄切りにします。にんじんも食べやすいサイズに薄切りにします。熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、ゴーヤとにんじんを入れ炒めます。野菜がしんなりしてきたら調味料を入れ中火のまま炒め、汁気がなくなり、豚ロースに火が通ったら火から下ろしごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは薄味になっています。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません