アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
栄養満点のあと1品が簡単に作れます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
2分の1本
豚ロース
250g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り除き、薄切りにします。にんじんも食べやすいサイズに薄切りにします。熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、ゴーヤとにんじんを入れ炒めます。野菜がしんなりしてきたら調味料を入れ中火のまま炒め、汁気がなくなり、豚ロースに火が通ったら火から下ろしごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは薄味になっています。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする