マヨ醤油目玉焼き レシピ・作り方

マヨ醤油目玉焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
マヨ醤油もありです( ´ω` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて火にかける。
    温まったら卵を割入れて焼いていく。
  2. 2 水を加えたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きあがったらお皿に移し、マヨネーズと醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1220024423
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/26 17:20
    マヨ醤油目玉焼き
    美味しかったです(*´▽`*)
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/09 16:23
    マヨ醤油目玉焼き
    マヨ目玉焼き美味しいですよね♪
    ごちそうさまでした!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/04 12:44
    マヨ醤油目玉焼き
    美味しかったです♫ご馳走さまでした★
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/09/18 08:08
    マヨ醤油目玉焼き
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る