小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
簡単にできます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ※水 200cc
  • ※だしの素 5g
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、一口大に切っておく。
    油揚げは半分に切り、さらに6等分に切る。
  2. 2 ※の材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3 蓋をして5分程度煮る。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったらできあがり!

きっかけ

煮物を簡単に♪

  • レシピID:1220024322
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る