なすとささみの煮浸し レシピ・作り方

なすとささみの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたをとって
    乱切りに切って水にさらしてあくを抜きます
    ささみは、ざく切りに切ります
  2. 2 なすの水を切ります
  3. 3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、切ったなすとささみを入れて、中火で5分、弱火で3分煮たら完成です

きっかけ

なすとささみを使った煮びたしを作りました

  • レシピID:1220024275
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る