簡単ヘルシー❗️カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切り皮が傷んでいる部分は取り除く。耐熱容器に入れて軽くラップをし、レンジ600wで10分加熱。
- 2 柔らかくなったカボチャと豆乳半量と固形コンソメをミキサーにいれ、2分ほどかくはんしする。
- 3 鍋に入れ、残りの豆乳を入れて焦がさないように温めながら混ぜる。塩こしょうで味を整える。火を止めてからバターをいれ出来上がり。
きっかけ
カボチャをたくさんいただいたので我が家の定番大好きなカボチャスープを作ってみました‼️
おいしくなるコツ
カボチャの皮を入れることで栄養価が高く濃厚なスープになります。豆乳があっさりしてるので仕上げのバターで濃くがでます。
- レシピID:1220024270
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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