太もやしとニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太もやしは洗ってザルにあげ水をきり、ニラは洗って茎2㎝を切って捨て残りを2㎝の長さに切り上半分と下半分に分けておく。豚バラも2㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ色が変わるまで炒める。
- 3 色が変わったらニラの下半分を入れて炒める。
- 4 ニラの上半分と太もやしを入れ炒める。
- 5 太もやしが透き通りニラの色が鮮やかになったら、塩、黒こしょうをしまんべんなく炒め混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のもやしでもできます。