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小松菜と黒ごまの栄養たっぷり和物 レシピ・作り方

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えみちゃん511
栄養満点なあと一品が簡単に作れます!

材料(2人分)

小松菜
1束
黒ごま
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、しっかり絞り切っておく。
  2. 2
    調味料を合わせておく。そこに小松菜を入れてあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さはお好きなように加減してください。

きっかけ

黒ごまが体に良いと聞いたので黒ごまをたっぷり使用しました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

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えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

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