ポテトとウインナーのバジル風味★お弁当に♪ レシピ・作り方

ポテトとウインナーのバジル風味★お弁当に♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
じゃがいもをレンジで加熱しておけば、あとはフライパン1つで簡単に出来る一品です。じゃがいもが少し余った時にもさっと作れて、お弁当の隙間おかずにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水に浸ける。水気を切って、レンジ500Wで2分程加熱する。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさに切って、サラダ油で焼く。ウインナーに油が回ったら、じゃがいもを加えて、表面に少し焼き色が付くように炒める。
  3. 3 バジルソースを加えて、さっと絡めたら完成です。
  4. 4 娘のお弁当です♪
  5. 5 夫のお弁当です♪

きっかけ

家族皆ジェノベーゼが好きなので、バジル味のおかずをお弁当にも入れています。

おいしくなるコツ

最後にバジルソースをフライパンに投入すると、かなり飛びますので、加えてすぐに蓋でカバーするか、お皿に移してからバジルソースを絡めても大丈夫です。バジルソースを加えて、さっと絡めたら出来上がりです。

  • レシピID:1220024149
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムバジルソース白系のおかずすきまおかずお弁当 おかず 野菜
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る