ポテトとウインナーのバジル風味★お弁当に♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水に浸ける。水気を切って、レンジ500Wで2分程加熱する。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切って、サラダ油で焼く。ウインナーに油が回ったら、じゃがいもを加えて、表面に少し焼き色が付くように炒める。
- 3 バジルソースを加えて、さっと絡めたら完成です。
- 4 娘のお弁当です♪
- 5 夫のお弁当です♪
きっかけ
家族皆ジェノベーゼが好きなので、バジル味のおかずをお弁当にも入れています。
おいしくなるコツ
最後にバジルソースをフライパンに投入すると、かなり飛びますので、加えてすぐに蓋でカバーするか、お皿に移してからバジルソースを絡めても大丈夫です。バジルソースを加えて、さっと絡めたら出来上がりです。
- レシピID:1220024149
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません