食べやすいエビフライ レシピ・作り方

食べやすいエビフライ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
軽くエビフライ

材料(2人分)

  • えび 14尾
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 片栗粉 20g
  • たまご 1個
  • 出し汁 大1
  • 160ミリ

作り方

  1. 1 えびに味付けこしょうをかける。片栗粉にたまごとだし汁を加え和えてえびを絡める。180度に油を熱して中火で4分揚げて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220024067
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/08/31 19:16
    食べやすいエビフライ
    美味しかったです(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:01
    食べやすいエビフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る