サーモンと白菜の重ね煮★コンソメスープで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- サーモン
- 3切れ
- ベーコン
- 2枚
- 白ワイン(酒でも可)
- 大さじ1
- ☆水(お湯)
- 200㎖
- ☆コンソメ(顆粒)
- 4.5g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- あればイタリアンパセリ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 白菜は5㎝長さに切る。サーモンは皮と小骨を取り、一口大に切って白ワインに漬け込む。ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
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- ☆を混ぜ合わせる。水でも良いのですが、出来ればお湯でコンソメを溶かしてから加えると、鍋に加えた時に全体に行き渡りますので、お湯がお勧めです。
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- 3
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- 鍋に白菜を敷き詰め、ベーコン、サーモンを載せる(写真)この工程をあと1〜2回続けて、1番上に白菜を載せる。
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- 4
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- 3にローリエを載せて、2のスープを回しかける。
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- 5
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- アルミホイルを被せて、蓋をして火にかける。底が焦げ付かないように、時々鍋を揺らしながら15〜20分程煮る。
-
- 6
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- 3等分して器に盛り付け、イタリアンパセリを載せて完成です。
おいしくなるコツ
白菜で、サーモンとベーコンをサンドしたら、あとは火にかけるだけです。やることは、時々焦げ付かないように鍋を揺らすことのみ。調味料は全て合わせてから加えると、偏らずに全体に行き渡ります。
きっかけ
お野菜をたくさん食べられるよう努めています。
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