サーモンと白菜の重ね煮★コンソメスープで♪ レシピ・作り方

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さくすず
3つの食材を重ねて重ねて、コンソメスープで蒸し煮します。白菜が柔らかくなり、サーモン、ベーコンと一体化してさらに美味しくなります。是非お試しください。

材料(3人分)

白菜
1/4個
サーモン
3切れ
ベーコン
2枚
白ワイン(酒でも可)
大さじ1
☆水(お湯)
200㎖
☆コンソメ(顆粒)
4.5g
☆塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
あればイタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は5㎝長さに切る。サーモンは皮と小骨を取り、一口大に切って白ワインに漬け込む。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。水でも良いのですが、出来ればお湯でコンソメを溶かしてから加えると、鍋に加えた時に全体に行き渡りますので、お湯がお勧めです。
  3. 3
    鍋に白菜を敷き詰め、ベーコン、サーモンを載せる(写真)この工程をあと1〜2回続けて、1番上に白菜を載せる。
  4. 4
    3にローリエを載せて、2のスープを回しかける。
  5. 5
    アルミホイルを被せて、蓋をして火にかける。底が焦げ付かないように、時々鍋を揺らしながら15〜20分程煮る。
  6. 6
    3等分して器に盛り付け、イタリアンパセリを載せて完成です。

おいしくなるコツ

白菜で、サーモンとベーコンをサンドしたら、あとは火にかけるだけです。やることは、時々焦げ付かないように鍋を揺らすことのみ。調味料は全て合わせてから加えると、偏らずに全体に行き渡ります。

きっかけ

お野菜をたくさん食べられるよう努めています。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
サーモンコンソメスープ生鮭ミルフィーユ鍋簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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