シーフードスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 塩 小さじ½
- 麺つゆ 大さじ2〜3
- バター 大さじ1
- ニンニク 1片
- コショウ 少々
- 鷹の爪 ½
- オリーブオイル(無ければサラダ油) 適量
- 野菜(ほうれん草やアスパラ等) 適量
- シーフード(シーフードミックスでも可) 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる(ゆで汁を1カップとっておく)
-
2
オリーブオイルでニンニクを炒める。
✱シーフードを使うときはバターを入れてニンニクと同時に炒める - 3 火が通ったら野菜を入れる
- 4 ゆで汁、塩、コショウ、鷹の爪、麺つゆを入れて味見
- 5 沸騰したらパスタを入れて絡んだら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません