キャベツときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
簡単。

材料(1〜2人分)

  • キャベツの葉 一枚
  • きゅうり 3/1本
  • @すりごま 大さじ1
  • @醤油 大さじ3/1
  • @だしの素 小さじ4/1
  • @砂糖 大さじ3/1

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに、1.の切ったきゅうりと@がついている調味料を入れる。
  3. 3 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。湧いたら、キャベツを入れ、中火で1分ゆでる。

    ゆでたら、よく水気を切り、2.に入れ、よく混ぜる。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をよく切ること。

  • レシピID:1220024014
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る