キャベツときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツの葉 一枚
- きゅうり 3/1本
- @すりごま 大さじ1
- @醤油 大さじ3/1
- @だしの素 小さじ4/1
- @砂糖 大さじ3/1
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに、1.の切ったきゅうりと@がついている調味料を入れる。
-
3
鍋に水を入れ、お湯を沸かす。湧いたら、キャベツを入れ、中火で1分ゆでる。
ゆでたら、よく水気を切り、2.に入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません