冷やしトマト レシピ・作り方

冷やしトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
k.yかなえもん
k.yかなえもん
夏にたくさん食べたいリコピンたっぷりのトマト❗️皮を湯剥きする一手間で美味しくなります

材料(2~3人分)

  • 完熟トマト 2個
  • ゴマぽんドレッシング 大2

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、十字の切り目を入れる。
  2. 2 沸騰した鍋に切り目を入れた方を下にして10秒茹でる。お湯はトマトが全部浸かる量で。
  3. 3 冷水にトマトを入れ、十字のきれこみから皮をむく。気持ちいいくらいつるっと剥けます❗️
  4. 4 食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。食べる直前にゴマぽんドレッシングをかける。

きっかけ

ヘビロテのトマトをご馳走にしたくて‼️盛夏ならではのシンプルレシピです。

おいしくなるコツ

トマトは完熟をセレクトしてください。!湯剥きは以外に簡単にできて、トマトがさらに美味しくなります❗️冷蔵庫で冷たく冷やして‼️

  • レシピID:1220024002
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策トマト全般
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る