冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 完熟トマト 2個
- ゴマぽんドレッシング 大2
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、十字の切り目を入れる。
- 2 沸騰した鍋に切り目を入れた方を下にして10秒茹でる。お湯はトマトが全部浸かる量で。
- 3 冷水にトマトを入れ、十字のきれこみから皮をむく。気持ちいいくらいつるっと剥けます❗️
- 4 食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。食べる直前にゴマぽんドレッシングをかける。
きっかけ
ヘビロテのトマトをご馳走にしたくて‼️盛夏ならではのシンプルレシピです。
おいしくなるコツ
トマトは完熟をセレクトしてください。!湯剥きは以外に簡単にできて、トマトがさらに美味しくなります❗️冷蔵庫で冷たく冷やして‼️
- レシピID:1220024002
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません