アプリで広告非表示を体験しよう

長いものおかか塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
作ってすぐ食べてもよし!作り置きにしてもよし!

材料(2人分)

長芋
100g
塩昆布
2つまみ
◎しょうゆ
小さじ1
◎ごま油
小さじ2
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って皮をむく。
    長さ5cm程度、幅1cm程度の細切りにする。
  2. 2
    塩昆布は荒くみじん切りにしておく。(塩昆布の塩味が全体に馴染みやすくなります。面倒な場合は切らずそのままでも。)
  3. 3
    大きめのボウルで長芋、塩昆布、◎の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルに、かつお節を入れて軽く混ぜたら出来あがり。

おいしくなるコツ

かつお節は味をよく吸うので、最後に入れるのがおすすめです。

きっかけ

長芋がたくさん手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
長芋作り置きの野菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする