辛うまなす炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
- 2 ピーマンはわたをとり、縦方向に1cm幅の細切りにする。もやしは水にさらしておく。
- 3 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 なす、玉ねぎ、ピーマンをフライパンに入れ少量の油で中火で3分ほど炒める。
- 5 水気を切ったもやしを入れて1分ほどさらに炒める。
-
6
弱火にして3で混ぜ合わせた調味料を加えさっと全体に絡める。(飛びはね注意)
最後にこしょうで味を整えて出来あがり。
きっかけ
夏野菜をピリ辛で食べたいと思い、考えた料理です。
おいしくなるコツ
辛いもの好きの方は豆板醤を小さじ2で作ってみてください。かなり辛くなります。
- レシピID:1220023979
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/23 22:03他にも沢山野菜をいれてみました。美味しかったです。