手羽先とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切る
-
2
手羽先にキッチンばさみで切り込みをいれる
詳しくは「手羽先を食べやすくする方法」を見てください(*^^*)
ID1220027805 -
3
フライパンに手羽先の皮目から入れ焼き付ける
ジャガイモも入れ一緒に焼く
両面焼き色がついたら
余分な油をキッチンペッパーで拭き取る -
4
煮汁を入れ落し蓋をして中火で10分煮る
煮汁が半分に減っていたら
火を止め冷ます -
5
煮汁が多そうなら
手羽先、ジャガイモを皿に取り出し、
煮汁だけ煮つめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません