ちくわのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 5本
- ピーマン 中2個
- 玉ねぎ 中1/2個
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎チリソース(スイートチリでも) 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわは2cm幅の斜め切り、ピーマンは横向きに1cm幅の細切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ◎を全て混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で野菜とちくわを3分ほど炒める。
- 4 弱火にして2で作った合わせ調味料を加え、とろみがつくまで全体をゆっくりかき混ぜ続ける。
- 5 全体にしっかりソースが行き渡ったら器に盛り付けて完成。
きっかけ
低カロリーで食べ応えのありそうな食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
こども用はケチャップのみで、最後にチリソースを足して大人用にすると親子で食べられますよ。
- レシピID:1220023907
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません