ごぼうサラダ★三者三様の食感を胡麻ドレで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみを水から茹でる。弱火でゆっくり茹で、細くほぐしておく。
- 2 ごぼうは皮をこそぎ落とし、4cm長さの細切りにして酢水に数分つけ、茹でる。
- 3 1、2共に粗熱が取れたら、3〜4cmの長さに切った水菜と☆を混ぜ合わせる。
- 4 冷たく冷やしてお召し上がりください、
きっかけ
ごぼうを消費したくて、大好きな胡麻ドレッシングで作ってみました。
おいしくなるコツ
食材の長さを出来るだけ揃えると美しくなります。ハムでも試してみましたが、やはりささみが美味しいです。水菜で緑を足せば色味もアップします。
- レシピID:1220023858
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません