〆さばなます★すし酢でまろやか〜8〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 〆さばはこちらの「切れてる〆さば」を使います。スライスしてあるので便利です。
- 2 大根と人参は4センチ長さの千切りにし、それぞれ塩をまぶしてしばらく置く。
- 3 2がしんなりしたら、さっと水洗いし水気を絞る。あまり強く絞りすぎなくて大丈夫です。
- 4 3の大根と人参を合わせた中に、すし酢、薄口醤油を混ぜて、冷蔵庫で食べるまで冷やします。
- 5 食べる直前に1の〆さばと和えて、器に盛り付け完成です。
-
6
使っているお酢はこちらです←
だしが効いてる万能なすし酢です♪
きっかけ
お気に入りのすし酢を使って、色々作っています!
おいしくなるコツ
大根と人参は長さを揃えましょう。人参の分量が多すぎると、赤色が勝ってしまうので、人参は大根の1/10くらいを目安に。大根と人参はそのまま絞っても良いのですが、〆さばの塩気も強いので、私は軽く水洗いしています。
- レシピID:1220023715
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません