簡単副菜★ツナと夏野菜のポン酢あえ レシピ・作り方

簡単副菜★ツナと夏野菜のポン酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
South島
South島
火を使わないので、夏にピッタリの一品です。野菜をしっかりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩揉みする。水分出たら、しっかりしぼる。
  2. 2 トマトをダイス状に切る
  3. 3 アボカドをダイス状に切る
  4. 4 材料を全てボールに入れてあえる

きっかけ

食欲減退する夏にも、しっかり野菜をとれる副菜を作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかりしぼると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1220023697
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/09 11:01
    簡単副菜★ツナと夏野菜のポン酢あえ
    ワカメも入れてみました。あっさりしていて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/08/09 19:23
    簡単副菜★ツナと夏野菜のポン酢あえ
    簡単で彩りきれいな副菜になりました☆アボカドを切れしてたので次回はアボカドを入れてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る