作り方
-
- 1
-
- むね肉、キャベツを
一口サイズに用意します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ
ます。
むね肉を強火で火を通し表面に火が通ったら中火にし
お酒とお水を入れます。
-
- 3
-
- 次にキャベツを入れます。
-
- 4
-
- 白だしとゆず胡椒を
混ぜておいたものを
フライパンに入れます。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をし
2分~ 3分ほど蒸し焼きします。
-
- 6
-
- 蓋を外し
しょう油を入れ
強火で煮
汁気が残る程度で
火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。
きっかけ
美肌効果もあって胃腸に優しいものを
作ってみようと閃きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷しても美味しくいただけます。
優しい口あたりです。美肌効果。
胃腸がお疲れの時やダイエット中など
にもお薦めです。