タルタルたっぷり!チキン南蛮 レシピ・作り方

タルタルたっぷり!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
てりりん
てりりん
甘酢につけた鳥天と、タルタルソースで、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • 100g
  • とりを揚げるときの油 鶏肉がつかるくらい
  • ⭐卵 2個
  • ⭐たまねぎ 4分の1
  • ⭐マヨネーズ 大4
  • ⭐簡単酢 小1
  • ⭐しょうがの甘酢漬 2枚
  • ★簡単酢 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 小1

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。耐熱皿に、卵2個を入れ、卵の黄身に、フォークで穴を数ヶ所あけます。
    600ワットで1分30秒加熱し、フォークでつぶします。⭐を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、南蛮酢を作ります。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに、そぎ切りし、塩コショウを少々します。
    卵1個、小麦粉、水を混ぜ合わせて、切った鶏肉を入れます。
  4. 4 170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
    揚がったら、作っていた南蛮酢につけます。
  5. 5 南蛮酢につけて、タルタルソースをかけたら、出来上がり!

きっかけ

しょうがの甘酢漬を作って、いろいろ活用したかったので作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースに、しょうがの甘酢漬を入れて、さっぱりと、少し辛味もあるタルタルソースになったと思います。

  • レシピID:1220023655
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る