タルタルたっぷり!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。耐熱皿に、卵2個を入れ、卵の黄身に、フォークで穴を数ヶ所あけます。
600ワットで1分30秒加熱し、フォークでつぶします。⭐を入れて混ぜ合わせます。 - 2 ★を混ぜ合わせて、南蛮酢を作ります。
-
3
鶏肉を食べやすい大きさに、そぎ切りし、塩コショウを少々します。
卵1個、小麦粉、水を混ぜ合わせて、切った鶏肉を入れます。 -
4
170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
揚がったら、作っていた南蛮酢につけます。 - 5 南蛮酢につけて、タルタルソースをかけたら、出来上がり!
きっかけ
しょうがの甘酢漬を作って、いろいろ活用したかったので作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースに、しょうがの甘酢漬を入れて、さっぱりと、少し辛味もあるタルタルソースになったと思います。
- レシピID:1220023655
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません