ハンバーグスープ★ハンバーグをコンソメスープで♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
- 1 半月切りにしたじゃがいもは水に浸け、人参は半月切り、玉ねぎとピーマンは1cm角に切り、ウインナーは切り込みを入れます。鍋に水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コンソメを加え煮ます。
- 2 ☆の付いている材料でハンバーグを作ります。玉ねぎはみじん切りにしバターで炒め冷ましておく。合挽き肉に、玉ねぎとその他の☆の材料を加えよくこね、6等分に成形しサラダ油で焼きます。
- 3 スライスチーズを6等分に切ります。
- 4 2のハンバーグは、焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。火が通ったら、火を止めて上にスライスチーズを載せバジルを振り、蓋をして蒸らします。チーズが溶けたらハンバーグの完成です。
- 5 1のスープの野菜が柔らかくなったところで、ピーマンとウインナーを加え、火が通ったらコショウをし味を整え、スープの完成です。
-
6
ハンバーグを皿に取り分け、スープを注ぎます。
これで、ハンバーグスープの完成です♪
きっかけ
ハンバーグが好きなので、スープ仕立てにし、お野菜も一緒にいただける一品を考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参は薄めに切ると、時間短縮になります。ピーマンは長く煮ると色が悪くなるので、最後にさっと煮て火を通すと良いです。具材の分量は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1220023631
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません