あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に鳥ひき肉を入れよく混ぜる
火にかけるひき肉に火が通ったらめんつゆを加え水溶き片栗粉でとろみをつける
塩で味を整える -
2
豆腐を耐熱皿に入れ
600w40秒加熱 -
3
深い皿に豆腐を入れ、あんをかける
お好みでゆず胡椒をつけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)