冷凍オクラやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 1/3丁
- 冷凍おくら ひとつまみ
- ポン酢 一回し
作り方
- 1 オクラを湯がいて冷凍しておくか、冷凍おくらを購入しておく
- 2 豆腐を切って器に盛る
- 3 食べる少し前に豆腐にオクラを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
蒸し暑い中の夕食を少しでも爽やかにしたいと思って!
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいのでお醤油よりポン酢とか青紫蘇ドレッシングが良いです!刻み冷凍ネギより冷やっとしておすすめです❣️
- レシピID:1220023594
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐火を使わないでおつまみ夏バテ対策
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/30 19:25ひんやり、さっぱり夏にぴったりですね!簡単にできて嬉しいです♪レシピありがとうございました!