市販のベーグルをもちむちにする方法 レシピ・作り方

市販のベーグルをもちむちにする方法
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
NHKでベーグルをもちもちにする方法をみたので
簡単にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーグルの入る大きさのお皿を入れ
    50㏄のお湯をフライパンの中にいれ
    火を付け沸騰させる
  2. 2 お皿にベーグルを乗せ
    蓋を閉める
    時々蓋に水滴が溜まりだしたら、捨てるようにする
    5分ほど温めて
    ベーグルの表面がてかてかして温かくなればOK!
  3. 3 ※サンドイッチにする場合は先に切って1からの行程をしてくださいね

きっかけ

ベーグルを安く買ったので

おいしくなるコツ

蓋の水分がベーグルにつかないように よく見て水滴を捨てること

  • レシピID:1220023574
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る