舞茸とモヤシの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
舞茸だーいすき!

材料(2人分)

1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
舞茸
1/2パック
もやし
1/2袋
シャンタン
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    卵、塩、マヨネーズをよくときほぐし
    熱したフライパンに多めの油をひいて
    卵液を流し込む
    菜箸で大きくまぜて
    フワフワのいり卵をつくる
    お皿に取り出しておく
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き強火で
    もやし、まいたけを炒める
    火が通ったらシャンタン、塩で味を整える
  3. 3
    2に1のいり卵を戻し入れさっと混ぜたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った食材があったので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り卵もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする