材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 舞茸
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵、塩、マヨネーズをよくときほぐし
熱したフライパンに多めの油をひいて
卵液を流し込む
菜箸で大きくまぜて
フワフワのいり卵をつくる
お皿に取り出しておく
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き強火で
もやし、まいたけを炒める
火が通ったらシャンタン、塩で味を整える
-
- 3
- 2に1のいり卵を戻し入れさっと混ぜたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません