はんぺんクリームソース★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方

はんぺんクリームソース★オーブントースターで簡単♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
マヨネーズでとろみをつけたクリームソースを使った一品です。フライパンで炒め煮したら、後はオーブンにお任せで完成です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切り、玉ねぎは少し太めにスライス、アスパラとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、レンジで1分温めておく。
  2. 2 サラダ油ではんぺんを焼き、両面に焼き色がついたら、ブロッコリー以外のお野菜を加え、☆を加え煮詰める。ソースにとろみがついたら、ブロッコリーを加えてさっと絡め、耐熱皿に移す。
  3. 3 パルメザンチーズを振り掛け、オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で12分焼きました。

きっかけ

はんぺんを洋風のメニューに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お野菜は、冷蔵庫にあるもの、お好きなものをお使いください。子どもの口にも合い、大人のワインのお供にもなります。

  • レシピID:1220023468
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソースワインに合うおつまみはんぺんブロッコリー簡単おつまみ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る