はんぺんクリームソース★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口大に切り、玉ねぎは少し太めにスライス、アスパラとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、レンジで1分温めておく。
- 2 サラダ油ではんぺんを焼き、両面に焼き色がついたら、ブロッコリー以外のお野菜を加え、☆を加え煮詰める。ソースにとろみがついたら、ブロッコリーを加えてさっと絡め、耐熱皿に移す。
- 3 パルメザンチーズを振り掛け、オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で12分焼きました。
きっかけ
はんぺんを洋風のメニューに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は、冷蔵庫にあるもの、お好きなものをお使いください。子どもの口にも合い、大人のワインのお供にもなります。
- レシピID:1220023468
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません