鶏肉とナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩、胡椒をして、皮の方から焼く、焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をする。焼き色がついたら弱火にして3分ほど焼いたら火を消し蓋をしたまま10分くらい放置して火を通す。
- 2 鶏肉は一口大に切って、お皿に移す。しめじはいしづきを切り、ナスは半月切りにする。鶏肉から出た油でしめじとナスを炒める。
- 3 ナスとしめじと鶏肉とトマトソースをフライパンに入れ、塩、こしょうで味を整える。
- 4 耐熱容器にフライパンの中身を入れ、ピザ用チーズをかけ、トーストで約5分焼いたら出来上がり!
きっかけ
トマトソースが沢山余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースを自作するといいですが、市販のパスタソースでも美味しいです。
- レシピID:1220023452
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません