生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉を筋切りし、塩、コショウをする。
今回は、ずっと気になっていた宮崎の調味料「マキシマム」を使ってみました。 - 2 1に小麦粉、卵+牛乳、パン粉+パルメザンチーズを付けます。卵に牛乳を加えると、卵が溶きやすくなります。パルメザンチーズは、お好みの量を加えてください。
- 3 少ない油で揚げ焼きします。弱めの中火でゆっくり焼いていくと、お肉が反りにくくなります。
- 4 ケチャップとソースを合わせたものやレモンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
生姜焼き用のお肉が余ったので、目先を変えようと衣をつけてみました。
おいしくなるコツ
薄いお肉ですので、少なめの油でカリッと焼き上がります。パルメザンチーズは、卵液ではなく、パン粉に混ぜて作りました。パン粉衣が足りない時は、足してください。
- レシピID:1220023438
- 公開日:2020/07/09
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mykrk2021/08/03 19:59美味しかったです!