生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪ レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
薄切り肉で簡単、時短のミラノ風カツレツ。バターは使わずヘルシーにカリッと仕上がります。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 6枚
  • 塩コショウ(マキシマム) 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩、コショウをする。
    今回は、ずっと気になっていた宮崎の調味料「マキシマム」を使ってみました。
  2. 2 1に小麦粉、卵+牛乳、パン粉+パルメザンチーズを付けます。卵に牛乳を加えると、卵が溶きやすくなります。パルメザンチーズは、お好みの量を加えてください。
  3. 3 少ない油で揚げ焼きします。弱めの中火でゆっくり焼いていくと、お肉が反りにくくなります。
  4. 4 ケチャップとソースを合わせたものやレモンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

生姜焼き用のお肉が余ったので、目先を変えようと衣をつけてみました。

おいしくなるコツ

薄いお肉ですので、少なめの油でカリッと焼き上がります。パルメザンチーズは、卵液ではなく、パン粉に混ぜて作りました。パン粉衣が足りない時は、足してください。

  • レシピID:1220023438
  • 公開日:2020/07/09
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豚ロース薄切りその他のイタリア料理カツレツとんかつ黒・茶系のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/08/03 19:59
    生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
    美味しかったです!

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